云林县加强大众运输工具防疫 首推驾驶人优先购买口罩-中国十个最邪门的地方

作者:三星堆遗址发布时间all:2020年02月19日 06:18:37  【字号:      】

云林县加强大众运输工具防疫 首推驾驶人优先购买口罩

   【其他新闻】

云林县计程车车行计68家、115辆车;个人车行目前101辆车。云林县长长张丽善表示,口罩已由交通部嘉义区监理所提供云林监理站发放,车行口罩由云林县计程车商业同业公会领取后发放给会员,个人车行部分由汽车驾驶人公会及监理站于排班区发放,驾驶人每人每周领取一次7个口罩。公车部分,3家除每日进行厂站及车辆消毒外,出车前也均会进行量测体温等自我检疫措施。

▲云林县加强大众运输工具防疫,首推驾驶人优先购买口罩,云林县卫生局也提供消毒液给公车业者及计程车公会于车辆消毒使用。(图/记者蔡佩旻摄)

云林县长张丽善也再次呼吁,除了肥皂勤洗手、避免触摸眼鼻口外,须落实一不三要:一「不」,开放空间不用戴口罩;三「要」,一、去医院看病时要戴口罩,二、慢性病患者要戴口罩,三、出入人多拥挤的地方要戴口罩。相关疑问拨打免付费防疫专线1922(或0800-001922)或云林县防疫专线5345811。

记者蔡佩旻/云林报导云林县政府继中学以下学童发放口罩、重大伤病者及发烧患者发放口罩、启动居家隔离检疫通讯诊疗等防疫措施后,县长张丽善18日上午邀集计程车公会、公车业者、云林监理站等共同宣示县内大众运输防疫的决心与作为,推动大众运输驾驶人优先购买口罩一周7个,持续提升相关防疫量能,让所有旅客能安心搭乘。

另,云林县政府在2月1日已汇整云林客运等3业者市区公车口罩需求,定期每周提供给业者发给司机使用,云林县卫生局也提供消毒液给公车业者及计程车公会,云林县政府指出,将持续与中央、各县市保持密切联系,随时掌握疫情最新状况,让消费者安心、让县民放心。

云林县加强大众运输工具防疫 首推驾驶人优先购买口罩




十大名校排名整理编辑)

云林县加强大众运输工具防疫 首推驾驶人优先购买口罩相关新闻

专题推荐